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ProDij : Dijon, Alimentation durable 2030

Responsable scientifique : Clémentine HUGOL-GENTIAL (CIMEOS) – Université de Bourgogne

Partenaires :
Laboratoire CIMEOS – MSH de Dijon (UAR CNRS – Université de Bourgogne 3516) – CSGA – Centre des sciences du Goût et de l’Alimentation (Université de Bourgogne) – ProDij – Eduter – Région Bourgogne Franche-Comté – Citoyens & Compagnie – Climats du vignoble de Bourgogne – Patrimoine Mondial – CCI Côte-d’Or – Chambre des Métiers et de l’Artisanat – Bourgogne
Côte d’Or – Le Département – Agricultures & Territoires – Chambres d’Agriculture – AG Datahub – Atol – Conseils & Développements – B & Co – Arvalis – Institut du végétal – Ademe – Terre Azur – Groupe Pomona – CHU Dijon Bourgogne – Dijon Métropole – Ville de Dijon – Passion Froid – Agaric-IG – Agronov – Pôle d’innovation en agroécologie – Banques Alimentaires – Epi’Sourire – Institut Agro Dijon – UBFC – Banque des Territoires – Groupe Caisse des Dépôts – Contrat de Transition Ecologique – Aveine – Eveil o goût – Linkcity – Programme Malin pour bien grandir – CEN – Université Lyon 3 – Jean Moulin – Dijon Céréales – Campus des Métiers et des Qualifications – Alimentation, goût, tourisme – Bourgogne Franche-Comté – Cesaer- La maison Phare – Groupe Roullier – Elzeard – Yumain – Kura
Le repas gastronomique des Français – Patrimoine de l’Humanité – INRAE – Psy Drepi – Creativ – Epimut – Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin – Muséum National d’Histoire Naturelle – Vitagora – Sayens – Université de Bourgogne – INRA – Science & Impact – Groupe SEB – PAM – Food and wine Sciences & Technology.

Financement :
Dijon Métropole
Région Bourgogne Franche-Comté
Banque des Territoires (Groupe Caisse des Dépôts)
Territoires d’Innovation – France 2030

Durée :  10 ans

Résumé du projet : (15 lignes maxi)

Dijon métropole poursuit comme objectif de démontrer que l’évolution vers un système alimentaire durable est une opportunité de transformation d’un territoire, d’un point de vue tant environnemental, économique que social et souhaite fédérer le plus grand nombre d’acteurs publics, privés, académiques, industriels, d’habitants et associer plusieurs collectivités territoriales. Cette alliance se traduira par un engagement déterminé de chacun des partenaires dans la réalisation de la transition alimentaire et sera porté par une marque forte, fédératrice, expression du «mieux manger, mieux produire» : ProDij. Le laboratoire CIMEOS a rejoint le projet ProDij porté par la Métropole de Dijon afin de contribuer à l’élaboration et à l’évaluation de nouveaux messages permettant de développer l’alimentation saine et durable.

https://www.metropole-dijon.fr/Grands-projets/Transition-alimentaire-ProDij

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