ProDij : Dijon, Alimentation durable 2030
Responsable scientifique : Clémentine HUGOL-GENTIAL (CIMEOS) – Université de Bourgogne
Partenaires :
Laboratoire CIMEOS – MSH de Dijon (UAR CNRS – Université de Bourgogne 3516) – CSGA – Centre des sciences du Goût et de l’Alimentation (Université de Bourgogne) – ProDij – Eduter – Région Bourgogne Franche-Comté – Citoyens & Compagnie – Climats du vignoble de Bourgogne – Patrimoine Mondial – CCI Côte-d’Or – Chambre des Métiers et de l’Artisanat – Bourgogne
Côte d’Or – Le Département – Agricultures & Territoires – Chambres d’Agriculture – AG Datahub – Atol – Conseils & Développements – B & Co – Arvalis – Institut du végétal – Ademe – Terre Azur – Groupe Pomona – CHU Dijon Bourgogne – Dijon Métropole – Ville de Dijon – Passion Froid – Agaric-IG – Agronov – Pôle d’innovation en agroécologie – Banques Alimentaires – Epi’Sourire – Institut Agro Dijon – UBFC – Banque des Territoires – Groupe Caisse des Dépôts – Contrat de Transition Ecologique – Aveine – Eveil o goût – Linkcity – Programme Malin pour bien grandir – CEN – Université Lyon 3 – Jean Moulin – Dijon Céréales – Campus des Métiers et des Qualifications – Alimentation, goût, tourisme – Bourgogne Franche-Comté – Cesaer- La maison Phare – Groupe Roullier – Elzeard – Yumain – Kura
Le repas gastronomique des Français – Patrimoine de l’Humanité – INRAE – Psy Drepi – Creativ – Epimut – Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin – Muséum National d’Histoire Naturelle – Vitagora – Sayens – Université de Bourgogne – INRA – Science & Impact – Groupe SEB – PAM – Food and wine Sciences & Technology.
Financement :
Dijon Métropole
Région Bourgogne Franche-Comté
Banque des Territoires (Groupe Caisse des Dépôts)
Territoires d’Innovation – France 2030
Durée : 10 ans
Résumé du projet : (15 lignes maxi)
https://www.metropole-dijon.fr/Grands-projets/Transition-alimentaire-ProDij