- This event has passed.
Colloque : bien et bon à manger
20 Sep 2018 au 21 Sep 2018
Dans le cadre du projet PNA et ANR ALIMS (Alimentation et Lutte contre les Inégalités en Milieu de Santé), un colloque est organisé sur la thématique du bien et du bon à manger les 20 et 21 septembre 2018 à la MSH de Dijon.
Ce colloque sera l’opportunité de présenter les principaux résultats d’ALIMS mais aussi d’ouvrir la réflexion autour de plusieurs thématiques :
– Le bien et le bon à manger aujourd’hui
– L’alimentation au grand âge : adaptation de l’offre
– L’alimentation en situation de cancer : redéfinition et adaptation
– L’alimentation à l’hôpital : remettre le repas au cœur du dispositif de soins
Un ouvrage regroupant les articles des intervenants mais aussi des interviews de chefs, de professionnels, d’experts, des focus sur des projets ou des institutions traitant du bien et du bon à manger et des recettes sera publié aux Editions Universitaires de Dijon et donné à tous les participants au colloque. L’inscription est gratuite mais obligatoire à l’adresse suivante : bienetbonamanger@gmail.com