Actualités externes

La MSH de Dijon, via sa plateforme ADN (Archives-Documentation-Numérisation), sera présente le 15 mai prochain sur le salon consacré aux « Digital Humanities » dans le cadre des Rencontres de Genève « Histoire et Cité »

Interview de Laurent GAUTIER, Professeur de linguistique au laboratoire TIL et responsable scientifique du CRNT de la MSH, sur le projet interdisciplinaire Interreg IV franco-suisse sur la minéralité des vins

3ème séance du séminaire « Archives audiovisuelles et recherche » du consortium Archives des Mondes Contemporains (ArcMC), en partenariat avec la MSH

Nous-sommes-Charlie copie

 

LOGO-BV fpnd transpColloque international : Bourgogne(s) viticole(s) : enjeux et perspectives historiques d’un territoire du vin, 3-4/12/15

97235345 LA REVUE DU VIN DE FRANCEVu sur : "La revue du vin de France" : L'Organisation Internationale de la Vigne et du Vin a lancé un chantier de numérisation de ses archives qui permettra en juin 2016 l'accès gratuit à ses publications depuis 1928.

FranceBleu-BourRéécoutez l'interview de Laurent Gautier (Pr. UB)  au sujet du projet BSN de numérisation des "Bulletins de l'OIV" sur France Bleu Bourgogne dans l'émission "Plus belle la vigne" du 12/01/15

Appels à projets 2015 : Mission pour l’interdisciplinarité du CNRS et Consortium de Valorisation Thématique ATHENA – Réseau national des MSH

 

PandorAccueil-20141209miniOutre le fait que le portail pandor arbore désormais la nouvelle charte graphique de la MSH de Dijon, de nouveaux outils font leur apparition dans l'application, en particulier au niveau des fonctionnalités de recherche évoluées telles que la recherche plein texte dans les contenus textuels des ouvrages et périodiques numérisés ou la géolocalisation de contenus indexés par lieux

 

Colloque Gout et Identite Culturelle Page 1Le colloque international, parrainé par l’université franco-italienne, « Goût et Identité Culturelle » invite à une réflexion sur, d’une part, les liens entre signes, textes, discours et pratiques investis dans l’univers gastronomique, et d’autre part, le processus de construction et les formes d’expression de l’identité culturelle – ou, plutôt, des identités culturelles – à travers cet univers.

 

S'abonner à ce flux RSS